Ente in Granatapfelsoße mit Basmati-Reis

Rezept: Ente in Granatapfelsoße mit Basmati-Reis
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Ente in Granatapfelsoße
0,5 Stk.
Ente
150 g
Walnüsse
2 Stk.
Schalotte
2 Stk.
Knoblauch
1 TL
Kurkuma
1 TL
Muskat
1 TL
Koriander
1 TL
Safranfäden
1 TL
Zimt
2 EL
Tomatenmark
Salz und Pfeffer
5 El
Granatapfelsirup
1 EL
Zucker
0,25 TL
Safranfäden
150 g
Kokosöl
Basmati-Reis
1 TL
Korianderkörner
200 g
Basmati-Reis
1 TL
Mandelstifte
1 TL
Muskatnuss
1 TL
Safranfäden
Butter
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1155 (276)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
10,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Ente in Granatapfelsoße mit Basmati-Reis

Ente in Granatapfelsoße
1
Zuerst die Walnüsse mahlen. Einige grob hacken. Zum späteren Garnieren beiseite legen. Den Safran im Mörser zerstoßen und in heißem Wasser auflösen. Zwiebeln und Knoblauch reiben.
2
Ente zerlegen und Fett wegschneiden. Die Zwiebeln in reichlich Kokosöl anbraten. Knoblauch und Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten. Nüsse, Granatapfelsirup, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Muskat und Koriander zugeben. Alles vermischen und mit heißem Wasser aufgießen, sodass sich eine etwas dickliche Soße ergibt.
3
Die Ententeile pfeffern und salzen. Gleichmäßig in Kokosöl etwa 25 Minuten anbraten. In die Soße legen, Zimt hinzufügen und garen lassen. Dabei aufpassen, dass die Soße nicht anbrennt, aber nicht fest rühren.
4
Wenn das Fleisch zart ist, die Ententeile entnehmen und warm stellen. Aufgelösten Safran in die Soße geben und mit Zucker abschmecken. Der Geschmack sollte pikant säuerlich-süß sein.
Basmati-Reis
5
Reis gründlich waschen. Mit leicht gesalzenem Wasser (1:2 Verhältnis) zum Kochen bringen. Danach auf kleinste Flamme stellen und köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Ab und zu etwas rühren.
6
Butter im Topf zerlassen, mit Wasser ablöschen. Den Safran im Mörser zerstoßen und in heißem Wasser auflösen. Etwas Safranwasser mit dem verbliebenen Butterwasser im Topf verrühren.
7
Sobald sich im Deckel Wassertröpfchen gebildet haben, Butter mit Muskatnuss und Korianderkörnern auf den Reis träufeln.

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Ente in Granatapfelsoße mit Basmati-Reis

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