1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn mit Karottenreis, Berberitzen und Pistazien

Huhn mit Karottenreis, Berberitzen und Pistazien

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Huhn:
Unterkeule vom Huhn12 Stk.
Tomatenmark1 EL
Salz und Pfeffer1 EL
Zitronensaft1 EL
Safran flüssig1 EL
Gemüsezwiebel1 Stk.
Kurkuma1 EL
Wasser kochend1 l
Butter200 g
Karotten Topping:
Karotten3 Stk.
Berberitzen1 EL
Pistazien kleingehackt1 EL
Zucker1 EL
Safran1 EL
Reis:
Reis4 Gläser
Öl2 EL
Salat Shirazi:
Gurken2 Stk.
Tomaten4 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Salatsauce:
Apfelessig1 EL
Zitrone1 Stk.
Salz und Pfeffer1 TL
Minze getrocknet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Huhn:

    1.2 Esslöffel Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Darin Kurkuma dünsten.

    2.Zwiebeln dazugeben und anbraten.

    3.Hähnchen von beiden Seiten anbraten und Safran hinzufügen.

    4.Wasser zum ablöschen hinzufügen. Hähnchen 45 Minuten weiterköcheln lassen.

  • Tomatensauce:

    5.2 Esslöffel Öl mit 200 g Butter heiss werden lassen.

    6.Tomatenmark reinrühren, bis alles flüssig ist. Mit Zitronesaft ablöschen. 1 EL Safran dazugeben.

    7.Die Tomatensauce nun zu dem Hühnchen geben.

    8.Salz und Pfeffer hinzugeben. Weitere 15 minuten köcheln lassen.

  • Karotten Topping:

    9.Karotten reiben, mit den Berberitzen und Pistazien kurz anbraten. Mit Zucker kurz ankaramelisieren lassen und mit Safran ablöschen. Zur Seite stellen.

  • Reis:

    10.1 Kochtopf mit heissem Wasser vorbereiten.

    11.Reis 15 Minuten einweichen.

    12.Reis aussieben, in das Kochende Wasser geben und nach ca 10-15 Minuten, bis der ganze Reis an der Oberfläche schwimmt, wieder sieben.

    13.Kochtopf mit Öl füllen. Ca. 2 EL Safran hineingeben.

    14.Den ganzen Reis rein bei hoher Hitze. Nach ca. 15 Minuten runter drehen. Tuch unter den Deckel und weitere 45 Minuten dampfen lassen.

    15.Topping auf den Reis geben und es kann angerichtet werden.

  • Salat Shirazi:

    16.Alles fein schneiden und zusammenmischen.

  • Salatsauce:

    17.Alle Zutaten zusammenrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn mit Karottenreis, Berberitzen und Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich