Reis mit Safran und Gemüse...

25 Min leicht
( 43 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled 150 g
Salz 1 Teelöffel
Butter 30 g
Lauch 0,5 Stange
Mais - 140 g 1 kleine Dose
Safran Pulver 1 Portion
Petersilie grob gehackt 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1741 (416)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
64,9 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

1.Den Reis in gesalzenem Wasser 20 Minuten garen. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden, den Mais gut abtropfen lassen und die Petersilie grob hacken.

2.Butter in einem Topf auslassen, Lauch eine Minute darin andünsten, Mais mit dem Safran zugeben, wieder erhitzen, einmal umrühren und 5 Minuten ohne Hitzequelle ziehen lassen.

3.Den gegarten Reis abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Petersilie zum Gemüse geben. Mit Hilfe einer Gabel alles vermischen und servieren.

4.Dazu paßt Kurzgebratenes oder gegrilltes Fleisch oder auch Fisch

Auch lecker

Kommentare zu „Reis mit Safran und Gemüse...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reis mit Safran und Gemüse...“