Reis mit Safran und Gemüse...

Rezept: Reis mit Safran und Gemüse...
... feine Beilage - und goldgelb wie ein Frühlingsfeld
10
... feine Beilage - und goldgelb wie ein Frühlingsfeld
00:25
19
2493
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Reis parboiled
1 Teelöffel
Salz
30 g
Butter
0,5 Stange
Lauch
1 kleine Dose
Mais - 140 g
1 Portion
Safran Pulver
1 Bund
Petersilie grob gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1649 (394)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
62,4 g
Fett
13,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Reis mit Safran und Gemüse...

Thunfisch mit Zitronengras
Scharfe Puten - Mais - Pfanne

ZUBEREITUNG
Reis mit Safran und Gemüse...

1
Den Reis in gesalzenem Wasser 20 Minuten garen. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden, den Mais gut abtropfen lassen und die Petersilie grob hacken.
2
Butter in einem Topf auslassen, Lauch eine Minute darin andünsten, Mais mit dem Safran zugeben, wieder erhitzen, einmal umrühren und 5 Minuten ohne Hitzequelle ziehen lassen.
3
Den gegarten Reis abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Petersilie zum Gemüse geben. Mit Hilfe einer Gabel alles vermischen und servieren.
4
Dazu paßt Kurzgebratenes oder gegrilltes Fleisch oder auch Fisch

KOMMENTARE
Reis mit Safran und Gemüse...

Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Mmmh ,das werde ich mal ausprobieren, sieht sehr lecker aus 5*
Benutzerbild von Lady-g
   Lady-g
beim lesen überkommt mich ein Hungergefühl ***** gerti
Benutzerbild von elke42
   elke42
Dein Rezept gefällt mir total gut! Ganz liebe Grüße von mir.
Benutzerbild von Plogi
   Plogi
das sieht ja sowas von lecker aus 5 *****lg Sonja
   H****h
Das langt mir auch als Hauptspeise , noch Peccorino drunterheben , und einem Salat ! Dann brauch ich nix dazu!

Um das Rezept "Reis mit Safran und Gemüse..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung