1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis

Gebratener Reis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Patnareis200 gr.
Salz etwas
Wasser2 Liter
Zwiebeln2 Stück
Gekochter Schinken, dicker geschnitten200 gr.
Garnelen200 gr.
Öl3 EL
Sojasauce2 EL
Lauch1 Stange
Eier4
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis in einem Topf mit gekochtem Salzwasser 10 Minuten kochen. Auf ein Sieb schütten und mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Den gekochten Schinken in gleichmäßige Streifen oder Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und auf Streifen schneiden. Garnelen auf ein Sieb schütten, abbrausen und abtropfen lassen.

    3.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen und den Schinken unter ständigem rühren 5 Minuten anbraten. Reis und Sojasoße in den Topf geben und mitbraten. Geputzten und auf Ringe geschnittenen Lauch zugeben und für 5 Minuten braten und zeitweise umrühren. Nun die Garnelen zufügen und gut verrühren. Eier, Pfeffer und Salz in einem Becher verrühren und unter Rühren zu dem gebratenen Reis geben und stocken lassen. Fertig und Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich