Gebratener Reis

40 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Patnareis 200 gr.
Salz etwas
Wasser 2 Liter
Zwiebeln 2 Stück
Gekochter Schinken, dicker geschnitten 200 gr.
Garnelen 200 gr.
Öl 3 EL
Sojasauce 2 EL
Lauch 1 Stange
Eier 4
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Den Reis in einem Topf mit gekochtem Salzwasser 10 Minuten kochen. Auf ein Sieb schütten und mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2.Den gekochten Schinken in gleichmäßige Streifen oder Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und auf Streifen schneiden. Garnelen auf ein Sieb schütten, abbrausen und abtropfen lassen.

3.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen und den Schinken unter ständigem rühren 5 Minuten anbraten. Reis und Sojasoße in den Topf geben und mitbraten. Geputzten und auf Ringe geschnittenen Lauch zugeben und für 5 Minuten braten und zeitweise umrühren. Nun die Garnelen zufügen und gut verrühren. Eier, Pfeffer und Salz in einem Becher verrühren und unter Rühren zu dem gebratenen Reis geben und stocken lassen. Fertig und Guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratener Reis“