Nasi Goreng, im 1986er Stil, ohne Sojasauce, mit Safran

Rezept: Nasi Goreng, im 1986er Stil, ohne Sojasauce, mit Safran
leicht abgewandelt aus "Das Beste aus asiatischer Küche"
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1
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Duftreis
500 ml
Wasser
3 TL
Brühe gekörnt
450 g
Hühnerbrustfilet
2
Zwiebeln grob geschnitten
2
Knoblauchzehen gehackt
1
rote Paprika
6 EL
Öl
250 g
Riesengarnelen tiefgekühlt
100 g
Kochschinken
2
Eier verquirlt
1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)
Salz und Pfeffer
1 EL
Currypulver
1 EL
Ingwer gerieben
1 TL
Anispulver
1 TL
Korianderpulver
1 TL (gestrichen)
Kümmel gemahlen
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Safran Pulver
2 EL
Petersilie fein geschnitten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
9,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Den Reis am besten schon am Vortag in Wasser und Brühepulver 15 min. kochen. Shrimps auftauen, verlesen, Tauwasser abgießen. Hühnerbrustfilet in ca. 1 cm breite und 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote und Schinken in 1/2 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden.
2
Ein EL Öl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin 2 min. scharf anbraten, dabei stets umrühren. Hitze reduzieren, Ingwer und Knobi kurz mitbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Garnelen in 1 EL Öl von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie eine rötliche Farbe annehmen. Nicht ganz durchgaren, sie ziehen nachher im heißen Reis zu ende. Herausnehmen, zu dem gegarten Gemüse geben. Dann in einem weiteren EL Öl die Filetstreifen anbraten, bis sie rundum Farbe angenommen haben und fast gar sind. Ebenfalls herausnehmen und auch zum Gemüse geben. Weitere 2 EL Öl erhitzen. Reis reingeben. 3 min. anbraten, dabei umrühren. Den Schinken sowie Krabben, Hühnerfleisch und Gemüse samt evtl. ausgetretenem Fleischsaft unter den Reis mischen und erhitzen. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die verrührten Eier in die Pfanne geben, leicht salzen und stocken lassen, wenden, fertig garen. Dann das Rührei in Streifen schneiden.
3
Gewürze mit einem EL Wasser in einer Tasse verrühren. (Bei Safranfäden: heisses Waser nehmen und einige Minuten einwirken lassen). Mit dem Rührei zum Reis geben. Alles gut durchrühren und 5-10 min.ziehen lassen. Abschmecken, ggf. nachsalzen und -würzen. Petersilie abspülen, trockentupfen, feinhacken. Nach dem Anrichten über das Gericht streuen. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Nasi Goreng, im 1986er Stil, ohne Sojasauce, mit Safran

Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Du hast die feinsten Zutaten verwendet, wunderbare Kombination, lecker! LG Enikö

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