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Gebratener Eier-Gemüse-Reis

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochter Basmatireis vom Vortag400 g
Sonnenblumenöl2 EL
Eier2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
braune Champignons / geputzt100 g
Erbsen TK100 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt50 g
Reiswein2 EL
helle Sojasauce2 EL
Gemüsebrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Wasser½ Tasse
1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren etwas
2 Petersilienstängel etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Reis am Vortag kochen. Dazu ca. 130 g rohen Reis in 260 ml Wasser mit Salz ( 1/2 TL ) kochen und auskühlen lassen. Ergibt dann ca. 400 g gekochten Reis. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Stücke schneiden. Erbsen TK rechtzeitig auftauen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Eier aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die verquirlten Eier zugeben, kräftig anbraten, zerreißen und an den Wok Rand schieben. Die Champignonstücke, Erbsen und Frühlingszwiebel zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit dem Reiswein ( 2 EL ), der hellen Sojasauce ( 2 EL ) und Gemüsebrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Zum Schluss den gekochten Reis zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Dabei immer mal wieder mit etwas Wasser angießen, damit nichts anbrennen kann. Gebratenen Eier-Gemüse-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate und einem Petersilienstängel garniert, servieren.

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