Gebratener Eierreis

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati -Reis 225 g
Wasser 450 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma 1 TL
Erdnussöl 3 EL
Zwiebelspalten 50 g
Sojabohnensprossen 50 g
Möhrenblütenscheiben 50 g
Erbsen TK 50 g
Eier 2
Salz 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Reis ( 225 g ) in Salzwasser ( ½ TL ) nach der Quellreismethode ( Siehe Rezept: Reis kochen ) ca. 20 Minuten kochen, abdampfen lassen, Kurkuma ( 1 TL ) unterrühren und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Sojabohnensprossen abwaschen und gut abtropfen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, waschen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Eier mit Salz ( ½ TL ) verquirlen. Den Wok mit Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen und das Ei braten, zerreißen und an den Rand schieben. Wieder Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und die Möhrenblüten und Zwiebelspalten anbraten und mit dem Ei vermischen und an den Rand schieben. Wieder Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und den Reis anbraten und alles vermischen. Die Spros-sen und die Erbsen unterheben und 2 Minuten braten/pfannenrühren. Der Gebratene Eierreis ist eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte. Er schmeckt aber auch einfach nur „so“.

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