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Hähnchenbrust auf Kürbis-.Tomaten-Sauce mit Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust
Hähnchenbrüste2
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Kürbis-Tomaten-Sauce
Muskatkürbis500 g
passierte Tomaten500 g
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten2
fein gehackter frischer Ingwer1 El
Weißwein100 ml
Zimt etwas
Nelkenpulver etwas
Piment d'Espelette etwas
Muskat etwas
Rohrrohzucker etwas
Lorbeerblatt1
fein gehackte glatte Petersilie2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Basmatireis
Basmatireis1 Tasse
Wasser2 Tassen
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrust

    1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrust von beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste darin scharf anbraten und dann in eine feuerfeste Form geben, die Knoblauchzehen andrücken, mit in die Form geben.

    2.Nun die Hähnchenbrüste im Backofen zu Ende garen lassen. Die Dauer richtet sich nach Größe und Dicke der Hähnchenbrüste. Ab und zu mal die Druckprobe machen, die Hähnchenbrust ist durch, wenn das Fleisch sich beim Draudrücken fest anfühlt.

  • Kürbis-Tomaten-Sauce

    3.Den Kürbis von den Kernen und der Schale befreien und in Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer anschwitzen. Dann das Kürbisfleisch mit dazugeben und kräftig anrösten. Nun etwas Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Muskat dazugeben und noch gut 2 Minuten mit anrösten.

    4.Dann mit dem Wein und den passierten Tomaten ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben und alles ca. 20 Minuten bei geringer Hitze und geschlossenem Topf köcheln lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen und mit dem Zauberstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und eventuell etwas Zucker abschmecken und die Petersilie dazugeben,.

  • Basmatireis

    5.Den Reis in eine Sieb geben und gründlich unter fließend kaltem Wasser waschen. Dann den Reis in einen Topf geben, das Wasser und etwas Salz dazugeben und zum Kochen bringen.

    6.Wenn der Reis kocht, sofort die Herdplatte ausstellen, den geschlossenen Topf aber auf der Platte lassen. Der Reis ist gut, wenn keine Feuchtigkeit mehr im Topf ist. So gelingt der Reis immer und brennt mit Sicherheit nie an.

  • Finish

    7.Den Reis mit Hilfe eines Anrichteringes auf einen Teller setzen. Daneben aus der Sauce einen Spiegel anrichten und die Hähnchenbrust darauf setzen.

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