1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischtopf mit Reis

Hackfleischtopf mit Reis

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Reis parboiled300 Gramm
Gemüsepaprika rot frisch2 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Tomatenmark2 EL
Tomatenketchup2 EL
Fleischsuppe klar Brühwürfel2 Stück
Wasser800 ml
Salz2 Prise
Pfeffer2 Prise
Paprikapulver edelsüß3 Prise
Speiseöl2 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel schälen und würfeln. Mit dem Hackfleisch zusammen in den Topf geben. Gewürze zugeben (Salz, Pfeffer und Paprikapulver) alles schön vermischen und anbraten. Knoblauch zum Ende hin in den Topf pressen und mitbraten lassen.

    2.Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mitbraten lassen. Tomatenmark einrühren. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Den rohen Reis mit in den Topf geben und mit dem Wasser aufgießen. Aufkochen lassen und die Brühwürfel einrühren. Gegebenenfalls gleich abschmecken und zur Not nachsalzen, da der Reis die Gewürze annimmt und sich der Geschmack stark verändert.

    4.Bei niedriger Temperatur etwa 25 - 30 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren. Je nach Geschmack und Vorliebe Ketchup einrühren (dient als Säuregeber).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elanja82
    vom
    Profilbild von elanja82

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischtopf mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich