1. Home
  2. Rezept
  3. Bretonischer Steinbutt mit Limetten-Rieslingsoße, Saisongemüse und Basmatireis

Bretonischer Steinbutt mit Limetten-Rieslingsoße, Saisongemüse und Basmatireis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch: etwas
Steinbutt frisch Fischzuschnitt600 gr.
Pancetta Bauchspeck250 gr.
Zitronensaft1 Schuss
Butter1 TL
Soße: etwas
Zitronengras1 Bund
Limetten2 Stk.
Riesling125 ml
Eigelb2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahne125 ml
Öl1 Schuss
Dill1 Msp
Beilagen: etwas
Basmati-Reis400 gr.
Broccoli frisch1 Stk.
Karotten4 Stk.
Blumenkohl frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocknen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Fisch in Butter anbraten, aus der Pfanne nehmen und in die Pancettascheiben einrollen. Im Ofen bei 185°C ca. 20 Minuten garen.

    2.Für die Soße die Limetten auspressen und die Schale dünn abreiben. Die Sahne mit Limettensaft und -schale 5 Minuten kochen, den Riesling hinzufügen und einreduzieren lassen. Vom Herd nehmen und die Eigelbe in der Soße verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für die Beilagen Basmatireis nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen. Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke zerteilen und ebenfalls in Salzwasser garen.

    4.Anrichten: Den Reis in eine kleine Tasse füllen und auf einen Teller stürzen. Dazu den Fisch und das Gemüse legen. Mit der Soße nappieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Bretonischer Steinbutt mit Limetten-Rieslingsoße, Saisongemüse und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich