Steinbutt Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Steinbutt Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Steinbutt-Rosette, Safran-Pickles-Zwiebeln, Kräuterschupfnudeln - Rezept
Steinbutt-Rosette, Safran-Pickles-Zwiebeln, Kräuterschupfnudeln
13:00 Std
(1)
Getrüffelte Steinbutt-Terrine - Rezept - Bild Nr. 8
Getrüffelte Steinbutt-Terrine
(2)
Steinbutt mit Trüffelschaumsößchen - Rezept
Steinbutt mit Trüffelschaumsößchen
(3)
Steinbutt auf Gemüsebett mit Korianderkartoffeln - Rezept
Steinbutt auf Gemüsebett mit Korianderkartoffeln
1:00 Std
(1)
Steinbutt mit frittierten Zucchiniblüten an Dijonsenfschaum - Rezept
Steinbutt mit frittierten Zucchiniblüten an Dijonsenfschaum
(3)
Steinbutt mit zweierlei Hitschl und Spargel - Rezept - Bild Nr. 273
Steinbutt mit zweierlei Hitschl und Spargel
1:15 Std
(1)
Pochierter Steinbutt mit Nektarinen und Eisenkrautsauce - Rezept
Pochierter Steinbutt mit Nektarinen und Eisenkrautsauce
2:30 Std
(1)
Steinbutt mit Pinienkernkruste auf süßsaurem Chinakohlsalat mit Mandarinen und Ananas - Rezept
Steinbutt mit Pinienkernkruste auf süßsaurem Chinakohlsalat mit Mandarinen und Ananas
30 Min
(3)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Der zarte, aromatische Steinbutt

Steinbutt ist ein Fisch, der neben einem unverwechselbaren Äußeren auch einen einzigartigen Geschmack hat. Sein weißes, zartes Fleisch schmeckt sehr aromatisch, leicht nussig und gleichzeitig etwas würzig. Steinbutt eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Backofen, kann aber auch auf viele weitere Arten verarbeitet werden: gedünstet, gedämpft, pochiert oder in der Pfanne gebraten schmeckt der Fisch ebenso gut. Zu Steinbutt passen zum Beispiel ein Risotto, frisches Gemüse oder ein knackiger Salat ganz ausgezeichnet.

Der diskusförmige Steinbutt

Steinbutt gehört zu den Plattfischen und ist einer der edelsten Vertreter dieser Ordnung. Sein Körper hat die Form eines Diskus und kann bis zu einem Meter Durchmesser erreichen – bei diesen Ausmaßen würde sein Gewicht bis zu 20 Kilogramm betragen. Das Fleisch des Steinbutts ist reich an Jod und Mineralstoffen. Es eignet sich auch für empfindliche Mägen, da es hohe Mengen an leicht verdaulichem Eiweiß enthält und den Magen so nicht belastet.
Empfehlung