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Der zarte, aromatische Steinbutt

Steinbutt ist ein Fisch, der neben einem unverwechselbaren Äußeren auch einen einzigartigen Geschmack hat. Sein weißes, zartes Fleisch schmeckt sehr aromatisch, leicht nussig und gleichzeitig etwas würzig. Steinbutt eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Backofen, kann aber auch auf viele weitere Arten verarbeitet werden: gedünstet, gedämpft, pochiert oder in der Pfanne gebraten schmeckt der Fisch ebenso gut. Zu Steinbutt passen zum Beispiel ein Risotto, frisches Gemüse oder ein knackiger Salat ganz ausgezeichnet.

Der diskusförmige Steinbutt

Steinbutt gehört zu den Plattfischen und ist einer der edelsten Vertreter dieser Ordnung. Sein Körper hat die Form eines Diskus und kann bis zu einem Meter Durchmesser erreichen – bei diesen Ausmaßen würde sein Gewicht bis zu 20 Kilogramm betragen. Das Fleisch des Steinbutts ist reich an Jod und Mineralstoffen. Es eignet sich auch für empfindliche Mägen, da es hohe Mengen an leicht verdaulichem Eiweiß enthält und den Magen so nicht belastet.

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Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
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