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Gratin von Steinbutt und Lachs

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinbuttfilets,gewürfelt150 gr.
Lachsfilet,gewürfelt150 gr.
Schalottenwürfelchen30 gr.
Butter1 Stich
Blattspinat frisch250 gr.
Knoblauchzehe,fein gehackt1
Zwiebelwürfelchen15 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Thymianblättchen,frisch1 TL
Sauce Hollandaise200 ml
Sahne,geschlagen3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus 80 ml Weisswein,1Essl.Schalottenwürfelchen,einigen Pfefferkörnern, 4 Eigelben,180 ml Butterschmalz,Salz,Pfeffer, etwas Zitronensaft eine Hollandaise herstellen.Geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen.

    2.Schalottenwürfelchen in einem Stich Butter glasig dünsten.In eine eingefettete Gratinform verteilen.Fischwürfel mischen,salzen,pfeffern und in die Gratinform geben.Mit Thymian bestreuen.Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze vorgaren.

    3.In der Zwischenzeit den Spinat waschen,abtropfen lassen und in etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen,so das er zusammenfällt.Mit Zwiebelwürfelchen und Knoblauch zugeben und unterrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Gut ausgedrückten Spinat auf den vorgegarten Fisch verteilen.Mit der Hollandaise begießen und für ca.5 Minuten im Backofen mit Grill goldbraun überbacken.

    5.Gratin aus der Form nehmen und auf vorgewärmte Teller mit Petersilienkartöffelchen anrichten.

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    Rezept von golfvornholz
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