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Medaillons in einer Weinbrand - Pfeffer - Sauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln400 Gramm
Salz, Peffer, Muskat etwas
Sahne200 ml
geriebener Käse, Gouda25 Gramm
Rosenkohl400 Gramm
Schweinefilet400 Gramm
Bacon6 Scheiben
Weinbrand2 EL
Fleischbrühe125 ml
eingelegter grüner Pfeffer2 EL
Saucenbinder1 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Gratinform schichten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 250 ml Sahne darüber gießen. Mit dem Käse betreuen und 45-55 Minuten backen.

    2.Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Inzwischen das Filet trocken tupfen, in 8-12 Medaillons schneiden, jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und feststecken. Im Öl ca. 10 Minuten braten. In Alufolie wickeln und warmstellen.

    3.Das Bratfett mit Weinbrand ablöschen. Die restliche Sahne, die Brühe sowie die Pfefferkörner zufügen und aufkochen lassen. Den Soßenbinder einstreuen, gut durchrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Den Rosenkohl abtropfen lassen. Mit den Medaillons und der Soße anrichten. Den Gratin dazu reichen.

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