Suche nach: „Weinbrand Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Gaumenschmeichler Weinbrand – für die Küche fast zu schade

Weinbrand ist eine Spirituose aus Weindestillat. Früher war Weinbrand im deutschsprachigen Raum meist unter dem Begriff Cognac bekannt. Da damit allerdings eine spezielle Region gemeint ist, wurde dies später geändert. Der Begriff Weinbrand ist in der EU geschützt und steht für ein alkoholisches Getränk, dessen Alkoholgehalt vollständig auf Wein basieren muss. Weinbrand wird in vielen Ländern hergestellt und kann je nach Erzeugerland ganz anders schmecken.

Die Verwendung von Weinbrand beim Kochen und Backen

Weinbrand gibt vielen Gerichten eine besondere Note. Vor allem herzhafte Saucen lassen sich sehr gut damit abschmecken. Auch Desserts und Gebäck werden oftmals mit Weinbrand verfeinert. Zum Beispiel eignet sich die Spirituose gut als Pralinenfüllung. Wenn Sie mit Weinbrand kochen, sollten Sie immer eine Sorte wählen, die Sie auch pur genießen würden. Die Qualität des Weinbrands beeinflusst nämlich auch immer das Essen.