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Pfirsiche in Weinbrand

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfirsiche frisch1750 g
Zucker1750 g
Zimtstange1 Stk.
Wasser600 ml
Weinbrand400 ml
Gewürznelken je nach Geschmack5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einen großen Topf den Zucker und das Wasser zum kochen bringen. Die Nelken in ein Teeei oder kleines Mulltuch zusammen mit der Zimtstange, die klein gebrochen worden ist geben und zum Zuckerwasser geben und aufkochen lassen.

    2.Die Pfirsiche von der Schale befreien und in würfel schneiden (müssen nicht klein sein). Diese dann zum Zuckerwasser geben und so lange köcheln bis die Pfirsiche weich geworden sind. Alles etwa 10 Min köcheln lassen.

    3.Die Weiche Pfirsiche und die Gewürze entnehmen, und in ein großes Glas geben. ( ich hab die gewürze reduziert, ansonsten wird der geschmack zu intensiv) den Sirup noch weitere 10 Min. köcheln lassen, bis dieser eindickt. Dannach 10 Min abkühlen lassen und den Weinbrad hinzugeben.

    4.Jetzt über die Pfirsche geben und gut verschließen.

    5.Genaue Angaben wo man es aufbewahren soll, ob Sonne oder dunkler Raum habe ich nicht, ebenso nich wie lange er stehn muss. Einfach mal probieren und dann genießen :)

    6.Schmeckt super im Trockenen Sekt :)

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    Rezept von W****e
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