1. Home
  2. Rezept
  3. Weinbrand Aprikosen

Weinbrand Aprikosen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch2 kg
Zitronensaft4 EL
Zucker500 gr.
Ingwer kandiert50 gr.
Weinbrand1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aprikosen kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Zitronensaft, Zucker und die Früchte mischen und am besten über Nacht marinieren. Ingwer fein würfeln und mit den Früchten in Gläser schichten. Mit dem Weinbrand übergießen so dass die Früchte bedeckt sind. Verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6 Wochen ziehen lassen. Evtl. Flüssigkeit nachfüllen - die Früchte müssen bedeckt sein. Gibt ein leckeres Likörchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weinbrand Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich