1. Home
  2. Rezept
  3. Bowle "Gute-Laune"

Bowle "Gute-Laune"

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen Schattenmorellen entsteint, frisch oder aus dem Glas mit Saft700 gr.
Cocktail-Früchte, abgegossen, aus Glas oder Dose500 gr.
Orangen-Mandarinen , entspricht 4 kleinen Dosen800 gr.
Rum300 ml
Klarer, wie Norhäuser Doppelkorn oder alternativ Wodka300 ml
Weißwein halbtrocken1 ½ l
Sekt750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
23 Std 50 Min
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.In eine große Schale Kirschen (mit Saft), abgegossene Cocktailfrüchte und die Hälfte der Mandarinen(abgegossen) geben und mit dem Rum und Wodka angießen. Deckel drauf geben und über Nacht im Kühlschschrank ziehen lassen.

    2.Sekt und Wein kalt stellen. Zu den eingelegeten Früchten die restlichen Manadrinen mit Saft (auch den restlichem aufgefangenen Fruchtsaft) geben und leicht umrühren, nochmal kurz ziehen lassen. Dann mit dem gesamten Wein aufgießen, Sekt ggf. sofort dazu.. (ich gieße ihn immer erst beim Servieren portionsweise auf, dann bleibt das "Prickeln" besser erhalten :-) ..)

    3.Immer gut gekühlt in einem guten Früchte-Flüssigkeits-Verhältnis portionieren. (Fotos: Servierfertiges Getränk, eingelegte Früchte, Obst durchgezogen, aufgegossene Früchte)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von orphyllia
    vom
    Profilbild von orphyllia

Auch lecker

Kommentare zu „Bowle "Gute-Laune"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich