1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Sirup & Rhabarber Orangen Fruchtaufstrich

Rhabarber Sirup & Rhabarber Orangen Fruchtaufstrich

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Sirup
Rhabarber750 Gramm
Braunzucker 1. Teil450 gramm
Wasser750 ml
Zitronensaft50 ml
Braunzucker 2.Teil250 ml
für den Fruchtaufstrich
Fruchtmasse vom Sirup600 Gramm
Gelfix 3:113 Gramm
Orangensaft200 ml
Orangenabrieb etwas
Southern Comfort Orangenlikör50 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Der Rhabarbersirup

    1.Rhabarber waschen und die äußere Schale abziehen - die Stangen in kleine Scheiben schneiden - Fruchtstücke gemeinsam mit Wasser, Braunzucker und Zitronensaft aufkochen und 5 - 10 min sanft köcheln bis der Rhabarber zerfällt - wenn möglich nicht viel umrühren damit der Sirup schön klar bleibt)

    2.den entstandenen Saft nun durch ein feines Sieb in einen anderen Topf leeren - danach die Zuckermenge Teil 2 zugeben und nochmals aufkochen - den heißen Sirup in saubere Twist off Flaschen füllen und sofort verschließen....

    3.Und weil es schade ist um die verbliebene Fruchtmasse im Sieb mache ich daraus einen köstlichen Fruchtaufstrich

  • Der Fruchtaufstrich

    4.die Fruchtmasse aus dem Sieb in den Topf zurückgeben - Orangensaft und etwas Orangenabrieb zugeben und aufkochen - die Fruchtmasse dann fein pürieren - nun das Gelfix einrühren und nochmals kurz aufkochen - Gelierprobe auf einem tiefgekühlten Teller gibt Aufschluss ob die Fruchtmasse genügend geliert hat - zuletzt den Orangenlikör unterrühren - Fruchtaufstrich in saubere Twist off Gläser füllen und sofort verschließen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Sirup & Rhabarber Orangen Fruchtaufstrich“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich