Kürbismarmelade - die 2.>>

Rezept: Kürbismarmelade - die 2.>>
Kürbis mit Apfel und Softfeigen
Kürbis mit Apfel und Softfeigen
00:45
8
8053
3
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
2
Äpfel
100 g
Feigen getrocknet
Kürbis frisch
1 Pk.
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
52,1 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbismarmelade - die 2.>>

ZUBEREITUNG
Kürbismarmelade - die 2.>>

1
Äpfel schälen, entkernen, waschen und klein würfeln. Aus dem Kürbis die Kerne und das "Gespinnst" entfernen. Schalen entferne und das Fruchtfleisch würfeln. Die Softfeigen klein würfeln.Soviel Kürbis zum Apfel geben, dass es insgesamt 1 Kilogramm Früchte sind. (Achtung: die Feigen kommen erst später dazu, aber sind auch Frucht)
2
Nun in einem großen Topf die Früchte mit dem Gelierzucker mischen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Unter weiterem Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd koche - Vorsicht, kann im Topf aufsteigen. Mit dem Pürierstab zerkleinern, so dass aber noch einzelne Fruchtstücke erhalten bleiben. Feigen unterrühren. Nochmals aufkochen.
3
Twin off Gläser heiß ausspülen und mit der kochenden Marmelade randvoll füllen. Sofort verschließen und mindestens 5 Minuten auf den Deckel stellen.

KOMMENTARE
Kürbismarmelade - die 2.>>

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Tolle Kombi würde mir auch schmecken 5* lg Bruno
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Gefällt mir genauso gut wie Nr. 3, kann ich mir sehr gut auf meinem Brötchen vorstellen :-). LG Michaela
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
toll Kombi....LG Diana
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Lecker mit den Feigen! 5* und LG.
Benutzerbild von Sisserl
   Sisserl
Diese Kombi klingt lecker... LG! Andrea

Um das Rezept "Kürbismarmelade - die 2.>>" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung