Mango-Fruchtaufstrich

2 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango frisch 2 Stück
Birne frisch 1 Stück
Zitrone unbehandelt 0,5 Stück
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Mango schälen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Da es ein Kilo Frucht sein sollte, bei Bedarf mit Birne auffüllen. Birne ebenfalls schälen und klein würfeln, zur Mango geben.

2.Von der Zitrone etwas Schale (ca. 1/4) zur Frucht reiben und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen.

3.Den Gelierzucker dazu geben und alles gründlich verrühren. Ca. 1 Stunde stehen lassen, damit die Früchte etwas Saft abgeben, 1-2 mal umrühren.

4.Die Fruchtmischung erhitzen, wenn es kocht 2-3 Minuten unter viel Rühren sprudelnd kochen lassen, dann pürrieren und noch einmal ganz kurz aukochen lassen.

5.In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen (darauf achten, dass das Gewinde keine Marmelade abbekommt) und 1 Stunder auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Dann umdrehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Fruchtaufstrich“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mango-Fruchtaufstrich“