1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Fruchtaufstrich

Mango-Fruchtaufstrich

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango frisch2 Stück
Birne frisch1 Stück
Zitrone unbehandelt½ Stück
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mango schälen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Da es ein Kilo Frucht sein sollte, bei Bedarf mit Birne auffüllen. Birne ebenfalls schälen und klein würfeln, zur Mango geben.

    2.Von der Zitrone etwas Schale (ca. 1/4) zur Frucht reiben und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen.

    3.Den Gelierzucker dazu geben und alles gründlich verrühren. Ca. 1 Stunde stehen lassen, damit die Früchte etwas Saft abgeben, 1-2 mal umrühren.

    4.Die Fruchtmischung erhitzen, wenn es kocht 2-3 Minuten unter viel Rühren sprudelnd kochen lassen, dann pürrieren und noch einmal ganz kurz aukochen lassen.

    5.In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen (darauf achten, dass das Gewinde keine Marmelade abbekommt) und 1 Stunder auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Dann umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ciwi72
    vom
    Profilbild von Ciwi72

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Fruchtaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich