Melonen- Mango- Konfitüre

20 Min leicht
( 93 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mango frisch (350 g Fruchtfleisch) 1
1 Honigmelone (650 g Fruchtfleisch) 1
Ingwer gehackt 1 Stück 2 cm
Zitronensaft 50 ml
Zitronenlikör 50
Orangenlikör 50
Zimt 0,25 TL
Gelierzucker 2:1 350 g
Gelfix 2:1 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1498 (358)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
87,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Schale der Mango entfernen. Das Fruchtfleisch vom Kern schaben und in kleine Würfel schneiden. Die Honigmelone aufschneiden. Die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken..

2.Die Mango- und Melonenwürfel, den Ingwer, den Zitronensaft, den Zitronenlikör und den Orangenlikör mischen, und mit einem Mixstab pürieren.

3.Nun das Gelfix, das mit dem Gelierzucker sorgfältig vermischt wurde, untermischen. Den Zimt hinzufügen.

4.Die Konfitürenmasse bei starker Hitze sprudelnd ca. 4-5 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen.

5.In die vorbereiteten Gläser, die auf einem Tuch stehen sollten, füllen. Für 5 Min. die Gläser auf den Deckel stellen, und ganz abkühlen lassen. Nun wie gewohnt, in einem kühlen dunklen Raum, sprich Keller, lagern!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen- Mango- Konfitüre“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 93 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonen- Mango- Konfitüre“