Exotischer Mango-Ingwer Lassi

15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mango-Fruchtfleisch, frisch, kalt 160 g
Ingwer, frisch oder TK 40 g
Joghurt, plain (ohne Zusätze) 80 g
Mango-Sirup, (s.Anhang) 7 EL
Kardamon-Pulver 0,5 TL (gestrichen)
frische Limonen 2
Salz 1 Prise
Buttermilch, eiskalt 140 g
Für die Kokosmilch-Würfel:
cremige Kokosmilch (24% Fett) 200 ml
weißer Zucker 3 EL
Agar-Agar-Pulver 1 EL
Limonensaft 1 EL
Salz 1 Prise
Optional :
Eiswürfel 6
Zum Garnieren:
Kokosmilch-Würfel n.B.
Paprikapulver, mild n.B.
Mangowürfelchen n.B.
Blüten und Blätter n.B.

Zubereitung

Das Mango-Fruchtfleisch:

1.Eine reife Mango an beiden Enden kappen. Von oben nach unten mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Zum Garnieren ein Stück vom Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und 2 Scheiben vom Filet abschneiden.

Der Ingwer:

2.Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen.

Der frische Limonensaft:

3.Für den frischen Limonensaft die beiden Limonen gründlich waschen. Da das Mittelteil Bitterstoffe enthält, die beim Auspressen mit einer gewöhnlichen Zitruspresse frei gepresst werden, geht man besser wie folgt vor: Ca. 6 mm rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und die Mittelteile verwerfen.

Die Kokosmilchwürfel:

4.Für die Kokoswürfel die Kokosmilch mit den restlichen Zutaten unter Rühren erhitzen. Eine Minute köcheln lassen und in einen flachen Teller gießen. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Die fest gewordene Masse in kleine Würfelchen schneiden. Nicht gebrauchte Würfelchen portionsweise einfrieren.

Pürieren und Servieren:

5.Alle Zutaten für das Lassi in den Blender geben und 30 Sekunden bei höchster Drehzahl fein pürieren. In hinreichend große Gläser gießen, garnieren und mit Strohhalm und langstieligem Löffel servieren.

Anhang:

6.Mango-Sirup: Balinesischer Mangosirup ala Ayu

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