Kürbis - Mango - Suppe

40 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis, z.B. Hokaido 600 g
reife Mango 1
Kokosmilch 200 ml
Gemüsebrühe 0,75 l
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel 1
Olivenöl etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Kürbis von Kernen befreien und (wenn Hokaido) mit Schäle in Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch rings um den großen Kern abschneiden und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

2.Etwas Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbisstücke zugeben und ebenfalls anschmoren und mit der Brühe aufgießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. 2/3 der Mango zugeben, ebenso die Kokosmilch. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.

3.Suppe mit dem Mixstab pürieren, abschmecken. Zum Servieren einige der restlichen Mangowürfel in die Suppe geben und mit Kürbiskernöl verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Mango - Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis - Mango - Suppe“