Mango Chutney

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mango 1
Zwiebel 1 große
Ingwer (ca. 4 cm) 1 Stück
Chilischote rot 1
Weinessig 3 EL
Zucker 2 EL
Apfelpektin 2 TL
Kurkuma 1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.die mango schälen und das fruchtfleisch vom kern schneiden

2.eine hälfte des fruchtfleisches pürieren, die andere hälfte klein würfeln

3.die zwiebel und den ingwer schälen....beides fein würfeln

4.die chili waschen, putzen, der länge nach halbieren und dabei die kerne entfernen

5.mangomus, zwiebel, ingwer und chili mit essig, zucker, apfelpektin und 2 el wasser aufkochen ..... unter gelegentlichen umrühren 5 min. kochen lassen

6.die mangowürfel hinzufügen und weitere 6-8 min. leise köcheln lassen

7.kurkuma unterrühren..... und das chutney mit salz abschmecken

8.das chutney in gut gespülte gläser füllen...verschliessen und ca 5 min auf den kopf stellen...ergibt 2 kleine gläser

9.passt gut zu kurzgebratenen und auch zu gegrillten

Auch lecker

Kommentare zu „Mango Chutney“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mango Chutney“