Mango-Chutney Sauce, Beilage für Fisch,Fleisch oder Krustentiere

40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
frische Mangofrüchte, sie sollten reif sein, merkt man wenn man sie drückt 375 g
weisser Zucker 30 g
Honig 1 EL
Zimt 2 TL
Lorbeerblatt 1
Nelkenpulver 1 TL
Apfel oder Weinessig 2 EL
Prise Salz 1
Apfelsaft 80 ml
gute Prise Chilipulver 1
Currypulver 1 EL
Ingwerpulver 2 TL
Weisswein 2 EL
Oetker Gelfix 3:1 2 TL
guter Schuss Birenengeist oder Wodka zum "Konservieren" 1
Zitronensaft 3 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
33,9 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Mango schälen, zerkleinern und mit Zucker und Apfelsaft im Küchenquirl pürrieren. Dann leicht köcheln und alle Zutaten der Reihe nach einrühren.

2.10 Minuten kochen und das Lorbeerblatt entnehmen.

3.Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen. Den Schnaps in das Chutney einfüllen. Dann die Gläser befüllen, verschliessen und auf den "Kopf" auf ein Tuch stellen. Das Chutney hält sich mehrere Monate, aber nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren, kann bis zu 4 Wochen benutzt werden.

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