Mango Chutney

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mango frisch 1
Sambal Olek 0,5 TL
Knoblauchzehen 2
Zucker braun 4 EL
Feigen-Essig od. Apfel-Essig 3 EL
Sternanis 1
Kardamom gemahlen 2 Msp.
Salz 0,5 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
92,8 g
Fett
-

Zubereitung

ergibt ca. 2 - 3 Gläser a´ 125 ml:

1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern abscheiden und würfeln, mit den ürbigen Zutaten, der Sternanis wird ganz gelassen, in ein Topf geben und kurz aufkochen. Dann die Temperatur zurück schalten und alles ca. 30 - 40 min unter gelegentlichem Rühren offen köcheln lassen.

2.Das Chutney ist fertig, wenn die Konsistenz an Marmelade erinnert. Wenn man das Gefühl hat, dass das Chutney zu trocken wird, einfach etwas Apfelsaft dazu geben.

3.Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen. Auch wenn das Chutney einige Wochen haltbar ist, sollte es im Kühlschrank aufbewahrt werden. Offene Gläser rasch aufbrauchen.

4.Idealer Begleiter zu gegrilltem Fleisch, gedünstetem Fisch, Fleischfondue, Käseplatte.....

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