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Feigen Chutney

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen geschält gewogen150 Gramm
Frühlingszwiebel1 kleine
Butter1 kleines Stück
Portwein rot100 ml
Feigen Balsamico3 Teelöffel
Chilisauce scharf & süß1 Teelöffel
Vollrohrzucker60 Gramm
Gelfix 3:17 Gramm
Biozitronenabrieb1 ganze Zitrone
Zitronensaft1 Teelöffel
Salz1 kräftige Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Zucker mit gelfix vermischen ( man kann natürlich auch die entsprechende menge gelierzucker verwenden) - feigen schälen (man sollte schon mal wegen des geschmacks unbedingt reife feigen verwenden - außerdem kann man bei reifen feigen die haut einfach abziehen) - eine biozitrone heiß waschen und abtrocknen - dann die schale fein abreiben und die zitrone auspressen

  • Zubereitung

    2.geschälte feigen in grobe stücke schneiden und gemeinsam mit dem zucker/gelfixgemisch und dem portwein in einen topf gegeben - feigenbalsamico, chilisauce scharf & süß und eine kräftige prise salz dazugeben und das ganze zum kochen bringen

    3.währenddessen die frühlingszwiebel in dünne ringe schneiden und in heißer butter anschwitzen - den zwiebel zum chutney geben - zuletzt den zitronenabrieb und den zitronensaft zum chutney in den topf geben und alles ca 3 min kochen lassen - das chutney dann sofort noch ganz heiß in saubere gläser füllen - gläser sofort gut verschließen

  • Haltbarkeit und Lagerung

    4.im keller kühl und dunkel gelagert hält das chutney genauso gut und lange wie marmelade, man kann also getrost einen jahresvorrat anlegen wenn die feigen jetzt reif sind und preisgünstig zu kriegen sind ... es schmeckt fabelhaft und es lohnt sich, davon mehr zu machen als meine hier angegebene menge ... es war mein erster probeversuch und ich bin begeistert !!!!

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