Zucchini Chutney

40 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini grün 1,5 kg
Zwiebeln 500 g
Gemüsepaprika rot 1
Salz 2 Esslöffel
Zucker 500 g
Kräuteressig 500 ml
Senf mittelscharf 2 Esslöffel
Currypulver 1 Esslöffel
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Esslöffel
Paprika edelsüß 1 Esslöffel
Mehl 2 Esslöffel
Wasser etwas

Zubereitung

1.Zucchini, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Über Nacht zugedeckt durchziehen lassen. Am nächsten Tag in ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen.

2.Gemüsewürfel in einen hohen Topf geben mit Zucker und Essig vermischen, und bei hoher Hitze aufkochen lassen. Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und das Gemüse mit Deckel 30 Minuten kochen. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren.

3.Dem Topf vom Herd nehmen und den Senf und die Gewürze unterrühren. Das Mehl mit etwas Wasser glattrühren und unterrühren. Das Chutney nochmals 10 Minuten kochen und auch hier wieder von Zeit zu Zeit umrühren.

4.Das Chutney heiß in Schraubgläser füllen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

5.Die Menge ergibt ca. 6 Marmeladengläser voll.

6.Das Chutney kann auch als Dipsoße für Taccos oder Gemüsestiks verwendet werden. Dazu empfehle ich das Chutney mit dem Pürrierstab etwas feiner zu pürrieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini Chutney“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini Chutney“