Hirschfilet mit Hagebuttensosse an Kirsch-Zwiebel-Chutney mit Walnussknödeln

Rezept: Hirschfilet mit Hagebuttensosse an Kirsch-Zwiebel-Chutney mit Walnussknödeln
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Hirschfilets
Butaris zum Anbraten
Zwiebel-Kirsch-Chutney siehe mein KB
150 gr
Gemüse fein gewürfelt), Möhren,Sellerie, Porree, Zwiebel
20 gr
Olivenöl extra vergine
1 TL
Tomatenmark
1,5 EL
Hagebuttenmark
0,5 TL
Vanillepuderzucker
2 Stück
Glässchen Portwein für die Sauce
230 ml
Wildfond
Walnussknödel siehe mein KB
1 Glässchen
Portwein für das Chutney
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
0,3 g
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ZUBEREITUNG
Hirschfilet mit Hagebuttensosse an Kirsch-Zwiebel-Chutney mit Walnussknödeln

1
Die Hirschfilet säubern und von der silbernen Haut befreien, beiseite stellen.
2
Das Fett in einem Topf erhitzen, das kleingeschnittene Gemüse dazugeben, anrösten, dann das Tomatenmark zufügen, kurz anrösten, nun den Vanillepuderzucker zufügen, dann mit Wildfond ablöschen, langsam einreduzieren lassen. Nun den Rosmarin, Thymian zufügen, wieder einköcheln lassen, etwas salzen, pfeffer, einköcheln lassen.
3
Das Hagebuttenmark und den Portwein dazugeben, weitere 5 Minuten sanft reduzieren lassen. DIese Masse durch ein Haarsieb streichen, die nun fertige Sauce (bitte nochmals ab schmecken) wieder in den Topf geben.
4
Nun werden die Klösse - wie im Rezept beschrieben - gerollt, das Wasser aufgesetzt und die Klösschen gekocht.
5
In einer ofenfesten Pfanne Fett erhitzen, die Filets salzen, pfeffern und von jeder Sewite 1 Minute anbraten, im vorgeheizten Backofen (ca. 80 Grad) ca. 8 Minuten weiter garen lassen, dann sind sie noch rosig. Aus der Pfanne nehmen ud noch 5 Minuten in Alu gewickelt ruhen lassen.
6
Das vorbereitete Chutney in einen Topf geben, leicht erwärmen und nochmals abschmecken und mit einem Schuß Portwein "verfeinern". Das Fleisch aufschneiden, mit den Knödelchen und dem Chutney servieren. Dazu gab es einen leckeren Amarone

KOMMENTARE
Hirschfilet mit Hagebuttensosse an Kirsch-Zwiebel-Chutney mit Walnussknödeln

Benutzerbild von emari
   emari
und immer wieder sind deine rezepte ein wahre fundgrube wenn man was besonderes sucht !!! einfach toll... findet emari
Benutzerbild von pappnase
   pappnase
Wild in allen Variationen ist mein Ding, und das hier sieht 1. toll aus und 2. wird es geschmacklich noch besser sein...!!! LG Peter
Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Also bei Dir könnten wirklich jeden Tag Gäste kommen und sie wären nie enttäuscht.... 5 Supersternchen! LG
Benutzerbild von schwarzwildbracke
   schwarzwildbracke
Toll gemacht!
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das sieht soooooooo lecker aus ***** ;o)

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