Lammlachse aus der Folie

35 Min leicht
( 94 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für das Lamm
Lammlachse 400 Gramm
Knoblauch gehackt 2 Zehen
Thymian frisch gehackt 1 EL
Rosmarin frisch gehackt 1 EL
Olivenöl 2 EL
für die Sauce
Schalotten 400 Gramm
Knoblauch 2 Zehen
Rosmarin gehackt 1 EL
Rotwein trocken 100 ml
Gemüsebrühe 200 ml
Schmand 75 Gramm
Gewürze
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum kochen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
450 (108)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Lammlachse unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

2.Olivenöl, gehackten Thymian und Rosmarin, mit dem gehackten Knoblauch in einem Glas miteinander verquirlen und zusammen mit den Lammlachsen in einen Gefrierbeutel füllen. Fleisch in der Marinade gut wenden, damit es vollständig benetzt ist und im verschlossenen Gefrierbeutel mindestens 2 Std. -am besten aber über Nacht- im Kühlschrank- marinieren.

3.Ofen auf Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen. Die Lammlachse in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Aus Alufolie eine kleines Päckchen basteln und einen Schuss von dem Rotwein hineingeben, je Päckchen einen Lammlachs hinauflegen und das Päckchen verschließen (Alufolie zusammendrücken). Für 25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen legen.

4.Für die Sauce/Soße: Schalotten und Knoblauch in Spalten schneiden, in Öl glasig andünsten, mit den gehackten Rosmarinnadeln bestreuen und so ca. 2 Minuten anbraten.

5.Mit Rotwein und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

6.Schmand unterrühren, mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken, etwas einköcheln lassen.

7.Zusammen mit den Lammlachsen servieren. Diese Sauce schmeckt übrigens auch hervorragend zu Hähnchenbrust, Pute, Schweinefilet und Rumpsteak!

8.Dieses Rezept ist für eine Ernährung im Rahmen von WeightWatchers geeignet: Für die Lammlachse: 5 ProPoints als Sattmacher pro Portion. Für die Sauce: 2 ProPoints pro Portion. Weitere Beilagen müssen gesondert berechnet werden.

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