Grünes Tomaten-Chutney

50 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten grün frisch 1500 gr.
Essig 250 ml
Apfelsaft 300 ml
Zwiebeln gehackt 500 gr.
Zucker 500 gr.
Rosinen 180 gr.
Knoblauch frisch 5 Zehen
Kreuzkümmel gemahlen / Cumin 2 Teelöffel
Curry Madras 3 Teelöffel
Ingwer gehackt 2 Teelöffel
Senf 2 Teelöffel
Kartoffelmehl 1 Esslöffel
Salz 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Tomaten waschen, würfeln, Zwiebeln schälen und klein schneiden. Beide Zutaten miteinander in einem Topf mischen und mit 3-4 Essl. Salz vermengen. Mit einem Deckel abdecken, Über Nacht durchziehen lassen und am nächsten Tag die Masse gut ausdrücken und in einen Topf geben.

2.Knoblauch , Ingwer Zucker, Essig und Rosinen zufügen und ca 30 - 40 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Die restlichen Zutaten bezw. Gewürze zufügen, das mit wenig kaltem Wasser glatt gerührte Kartoffelmehl unterrühren und nochmals 8-10 Minuten weiterkochen. Umrühren nicht vergessen !

3.Das noch heiße Chutney in gereinigte, kalt ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen !Die Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen !

4.Um sein Aroma richtig zu entfalten, sollte das Chutney ( zum Leidwesen aller Feinschmecker ) erst4-6 Wochen stehen, bevor es verzehrt wird !

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