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Scharfe Tomatenkonfitüre

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensaft2 EL
Orangensaft200 ml
Chilischote fein gehackt1
Basilikum gefriergetrocknet1 TL
Meersalz etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Tomaten, gehäutet, entkernt und in kleine Würfel geschnitten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorab: Ich nehme gefriergetrocknetes Basilikum, da frisches Basilikum trotzt des Einkochens in der Konfitüre schimmeln kann.

    2.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und häuten. Stielansatz entfernen, vierteln und die Kerne entfernen.

    3.Tomatenviertel pürieren mit dem Zitronen- und Orangensaft in einen Topf geben und zum kochen bringen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    4.Klein gehackte Chili und Tomatenwürfel zufügen und weitere 5 Minuten köcheln.

    5.Salz, Tellicherry-Pfeffer, Basilikum und den Gelierzucker zufügen, alles gut verrühren und unter ständigen Rühren wieder zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter Rühren.

    6.Sofort randvoll in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

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    Rezept von marcella62
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