1. Home
  2. Rezept
  3. Hirse-Salat

Hirse-Salat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hirse100 g
Salatgurke½
Tomate1
Frühlingszwiebel1
Mais, Konserve100 g
Paprika½
Kürbiskerne2 Hände
Tomatenmark1 TL
Chiligewürz etwas
Sojasauce1 EL
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hirse in ein Sieb geben und gründlich spülen. 500ml Wasser mit dem Tomatenmark und Chiligewürz verrühren und zum Kochen bringen. Hirse hineingeben, kurz aufkochen und danach ausquellen lassen. Nach ca. 15 Minuten die restliche Flüssigkeit abgießen und die Hirse erkalten lassen.

    2.Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Paprika von den Kernen befreien, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in kleine Ringe schneiden. Mais gut abtropfen lassen.

    3.Alle vorbereiteten Zutaten, auch die Hirse, in eine Schüssel geben und verrühren. Sojasauce und Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbiskerne eventuell halbieren und unter den Salat heben. Nun mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hirse-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich