Hirse-Salat

1 Std 30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hirse 100 g
Salatgurke 0,5
Tomate 1
Frühlingszwiebel 1
Mais, Konserve 100 g
Paprika 0,5
Kürbiskerne 2 Hände
Tomatenmark 1 TL
Chiligewürz etwas
Sojasauce 1 EL
Olivenöl 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2101 (502)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
43,4 g
Fett
33,7 g

Zubereitung

1.Hirse in ein Sieb geben und gründlich spülen. 500ml Wasser mit dem Tomatenmark und Chiligewürz verrühren und zum Kochen bringen. Hirse hineingeben, kurz aufkochen und danach ausquellen lassen. Nach ca. 15 Minuten die restliche Flüssigkeit abgießen und die Hirse erkalten lassen.

2.Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Paprika von den Kernen befreien, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in kleine Ringe schneiden. Mais gut abtropfen lassen.

3.Alle vorbereiteten Zutaten, auch die Hirse, in eine Schüssel geben und verrühren. Sojasauce und Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbiskerne eventuell halbieren und unter den Salat heben. Nun mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

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