1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Lasagne mit grünem Spargel, Hack, und Zitronen-Crème fraîche

Würzige Lasagne mit grünem Spargel, Hack, und Zitronen-Crème fraîche

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch500 g
Pflanzenöl2 EL
Zwiebel1 große
Suppengrün frisch, Lauch, Möhren und Sellerie1 Bund
Tomatenmark1 TL
grüner Spargel8 Stangen
Zitrone½
Butter1 TL
Lasagneblätter ohne Vorkochen6
Schältomaten1 große Dose
Gemüsebrühe500 ml
Zucker1 ½ TL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Paprika rosenscharf1 TL
Balsamico-Essig dunkel1 Schuß
italiensche Gewürzmischung2 TL
Honig1 TL
italienische Kräuter tiefgekühlt½ Packung
Crème fraîche oder Cremefine300 g
Handvoll Basilikum und Petersilie1
geriebener Käse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Grünen Spargel waschen und am unteren Drittel schälen, sofern notwendig. Spargelstangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zitrone auspressen, Wasser im einem Topf mit 1 TL Zitronensaft, Butter und 1/2 TL Zucker zum Kochen bringen. Spargelstücke darin ca. 8-9 Minuten bissfest garen und dann abgießen.

    2.Währenddessen Gemüse vom Suppenbund gründlich waschen und putzen. Lauch in Ringe teilen, Möhren mit dem Sparschäler schälen, halbieren, dann in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    3.Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Nach ca. 5 MInuten die Zwiebel zufügen und glasig schwitzen. Nun das restliche Gemüse in den Topf geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.

    4.Schältomaten etwas zerkleinern und mit Saft in den Topf geben, dann Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen lassen, dann mit den Gewürzen, Zucker und Balsamico-Essig abschmecken. Bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 35 Minuten einkochen lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofen auf 190 Grad (Umluft ca. 170 Grad) vorheizen.

    5.In der Zwischenzeit den Käse reiben. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter mit Crème fraîche und restlichem Zitronensaft verrühren, dann mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Spargelstücke zum Ende der Garzeit zusammen mit der italienischen Kräutermischung in den Topf geben, Honig unterrühren und kurz erwärmen. Soße noch einmal abschmecken, dann ca. 1/3 davon in eine große rechteckige Auflaufform füllen. Mit Lasagneblättern bedecken, dann wieder 1/3 der Soße über die Nudeln geben. Lasagneblätter auflegen, restliche Soße drüber geben und Crème fraîche vorsichtig darauf verteilen und vorsichtig verstreichen.

    7.Mit dem geriebenen Käse bestreuen, dann im Ofen ca. 35-40 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Lasagne mit grünem Spargel, Hack, und Zitronen-Crème fraîche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich