CHUTNEY AUS GRÜNEN TOMATEN

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
grüne Tomaten 1,5 kg
Zwiebeln 500 g
Salz 1 EL
getrocknete Datteln 100 g
Essig 500 ml
Zucker 300 g
Senf 1 EL
Currypulver 0,5 EL
Cayennepfeffer 0,5 EL
gemalhener Kurkuma 0,5 EL
gemahlener Ingwer 0,5 EL
Paprika edelsüß 1 TL

Zubereitung

1.Die grünen Tomaten waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln. Beides in eine Schüssel geben, einsalzen und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen. Die Datteln entkernen, klein würfeln und mit dem Essig, dem Zucker und der Tomaten-Zwiebel-Mischung zum Kochen bringen.

2.Das Ganze ca. 1 Std. ohne Deckel leicht köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Nach ca. 45 min. den Senf und die Gewürze dazu geben. Zum Eindicken weitere ca. 10 min. bei großer Hitze unter Rühren kochen. Dann sofort in Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen und etwa 5 min. auf den Deckel stellen. Die Menge reicht für 8 Gläser á ca. 220 ml.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „CHUTNEY AUS GRÜNEN TOMATEN“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„CHUTNEY AUS GRÜNEN TOMATEN“