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Raffinierte Tomatensauce nicht nur für Chickenburger

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten3
Cocktailtomaten150 g
Tomatenmark1 EL
Rote Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Chilischotte,- rot1
Butter1 ½ EL
Senf Mittelscharf1 TL
Sambal Oelek1 TL
Orangensaft, frisch gepresst2 EL
Brauner Zucker½ TL
Fleischbrühe150 ml
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tomaten blanchieren, häuten, den Strunk entfernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Von der Chilischote den Stielansatz ausschneiden und der Länge nach halbieren. Die Kerne teilweise ausstreichen und sehr fein schneiden.

    2.In einer Pfanne Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili hineingeben und andünsten. Fleischbrühe mit Tomatenmark vermengen und den Pfanneninhalt damit ablöschen. Anschließend alles zum Kochen bringen.

    3.Pfanneninhalt in einen Topf geben. Die restlichen Zutaten zufügen und bei milder Hitze, zugedeckt, langsam weich köcheln lassen. Zum Schluss den Orangensaft eingießen, gut verrühren, eventuell nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen und fein pürieren.

    4.Die Tomatensauce einmal aufkochen. Saubere Twiste-Off -Gläser bereitstellen. Die heiße Tomatensauce in heiße Gläser füllen, mit dem Deckel gut verschließen, auf den Kopf stellen und langsam abkühlen lassen. Im Kühlschrank einige Tage aufbewahren.

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    Rezept von 2010Herford
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