Tomaten-Chili-Chutney

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 500 g
Äpfel 2
Schalotten, fein gewürfelt 3
Knoblauchzehen, fein gehackt 3
Chili, entkernt und fein gewürfelt 2 rote
Rohrohrzucker 6 EL
Balsamico Bianco 7 EL
Senfkörner 1 EL
Zimt 1 Stange
Sternanis 1
Salz etwas

Zubereitung

1.Die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln und in einen Topf geben. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und zu den Tomaten in den Topf reiben. Die Schalotten, die Knoblauchzehen und Chili dazugeben. Nun den Rohrohrzucker, den Balsamico, die Senfkörner, die Zimtstange und den Sternanis dazugeben und alles gut verrühren.

2.Nun den Topf auf den Herd geben und einmal kräftig aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz abschmecken und das Chutney in sterile Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen. Hält ca. 8 Monate

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