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Johannisbeer - Chili - Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Johannisbeeren rot frisch1 ½ kg
Zwiebeln rot350 g
Limette unbehandelt1 Stück
Orange unbehandelt1 Stück
Chili rot frisch2 Stück
Weißweinessig mild250 ml
Honig1 EL
Zucker450 g
Knoblauchzehen2 Stück
Salz1 TL
Lorbeerblätter4 Stück
Sesamöl geröstet1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Johannisbeeren von den Rispen abstreifen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker und dem Salz in einen Topf geben und gut durchkochen.

    2.Währenddessen die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Chilis sehr fein hacken. Je nach Geschmack die Kerne aus den Chilis entfernen. Die Schale von Orange und Limette abreiben und den Saft aus den Früchten pressen.

    3.Wenn die Johannisbeeren ihren Saft abgegeben haben, Alles durch ein feines Sieb passieren und den Johannisbeersaft beiseite stellen.

    4.In dem Topf nun das Sesamöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz anschwitzen. Den Honig dazu, kurz karamellisieren. Mit den Fruchtsäften ablöschen, den Essig dazu und die Orangen-, Limettenschale, die Lorbeerblätter und den Johannisbeersaft zugeben. Einmal gut aufkochen lassen. Dann die Temperatur reduzieren und bei kleiner Flamme 1,5 bis 2 Stunden einkochen lassen bis es eindickt. Gelegentlich umrühren...

    5.In vorbereitete Einmachgläser abfüllen und abkühlen lassen. Natürlich kann man auch weniger oder mehr Chilischoten reintun... Ist Geschmackssache.

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