Pfirsich-Chutney

Rezept: Pfirsich-Chutney
Von eigenen Pfirsichen! Passt zu Geflügel, Schwein, Käse, Fondue...
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Von eigenen Pfirsichen! Passt zu Geflügel, Schwein, Käse, Fondue...
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Pfirsiche weiß
200 g
Paprika
150 g
Schalotten
1
Knoblauch
1
Chilischote rot
4 EL
Olivenöl
75 ml
Balsamico Bianco
4 gemahlene
Pimentkörner
1 EL gemahlene
Senfkörner gelb
1 TL
Kurkuma
1 TL gemahlenen
Telly-Cherry-Pfeffer
0,5
Zitrone Fruchtsaft
Oregano frisch
Thymian frisch
Majoran frisch
1
Lorbeerblatt frisch
250 g
Gelierzucker
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
8,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Pfirsich-Chutney

1
Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen, evtl. unschöne Stellen wegschneiden und würfeln. Paprika und Chili putzen, waschen und fein würfeln. Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein raspeln.
2
Gewürze mahlen und Kräuter waschen und Stiele entfernen, evtl. noch etwas grob hacken.
3
Ca. 4 Schraubgläser sauber reinigen und bereitstellen.
4
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten etwas darin anrösten, dann Paprika und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Dann Pfirsiche und Knoblauch dazugeben und alles 5 Minuten braten.
5
Mit Balsamico ablöschen und Zucker mit den Gewürzen und Kräutern dazugeben und alles unter rühren kurz aufkochen! Salzen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
6
Jetzt alles auf die vorbereiteten Gläsern verteilen, Deckel drauf und für ca. 5 minuten auf den Kopf stellen! Ich weiß muss man nicht unbedingt, aber für mich gehört das schon immer dazu! :-D
7
Schmeckt sogar super zu Thüringer Rostbratwurst! :-D Man kann aber auch super damit eine asiatische Soße damit verfeinern!

KOMMENTARE
Pfirsich-Chutney

Benutzerbild von schildi70
   schildi70
Chutney mit Pfirsichen- super Idee. Das werde ich mal meinem Mann mit überraschen, der ist grüne Tomaten Chutney gewohnt :-) lieben Gruß Andrea
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Gratulation zum Rezept der Woche!!! :) GLG Uschi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
pfirsich aus eigener aufzucht/anbau, super lecker. ich liebe es ja frucht und fleisch kombiniert zu essen. super idee von dir. glg tine
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Da hast du ja richtig tolle Zutaten genommen. Ich finde Chutney richtig Klasse. Fruchtig und pikant. Passt zu vielen leckeren Speisen. Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Chutneys sind schon eine feine Sache. Deines gefällt ir richtig gut. Daumen hoch dafür.

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