Pfirsich-Chutney

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche weiß 500 g
Paprika 200 g
Schalotten 150 g
Knoblauch 1
Chilischote rot 1
Olivenöl 4 EL
Balsamico Bianco 75 ml
Pimentkörner 4 gemahlene
Senfkörner gelb 1 EL gemahlene
Kurkuma 1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer 1 TL gemahlenen
Zitrone Fruchtsaft 0,5
Oregano frisch etwas
Thymian frisch etwas
Majoran frisch etwas
Lorbeerblatt frisch 1
Gelierzucker 250 g
Salz 1 TL

Zubereitung

1.Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen, evtl. unschöne Stellen wegschneiden und würfeln. Paprika und Chili putzen, waschen und fein würfeln. Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein raspeln.

2.Gewürze mahlen und Kräuter waschen und Stiele entfernen, evtl. noch etwas grob hacken.

3.Ca. 4 Schraubgläser sauber reinigen und bereitstellen.

4.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten etwas darin anrösten, dann Paprika und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Dann Pfirsiche und Knoblauch dazugeben und alles 5 Minuten braten.

5.Mit Balsamico ablöschen und Zucker mit den Gewürzen und Kräutern dazugeben und alles unter rühren kurz aufkochen! Salzen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

6.Jetzt alles auf die vorbereiteten Gläsern verteilen, Deckel drauf und für ca. 5 minuten auf den Kopf stellen! Ich weiß muss man nicht unbedingt, aber für mich gehört das schon immer dazu! :-D

7.Schmeckt sogar super zu Thüringer Rostbratwurst! :-D Man kann aber auch super damit eine asiatische Soße damit verfeinern!

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