Marillen / Aprikosen Chutney

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen /Marillen 250 Gramm
Zwiebel rot 1 mittlere
Butter geklärt 1 Esslöffel
Himbeeressig 50 ml
Orangensaft frisch gepresst 50 ml
Limonenöl 1 Teelöffel
Zitronenabrieb etwas
Salz etwas
Pfeffer rot etwas
Gewürzblütenmischung 3 Teelöffel
Balsamico-Glaze weiß 1 Teelöffel
Chili Süßsauer Soße 2 Teelöffel
Tomatenketchup 1 Teelöffel
Gelierzucker 3:1 40 Gramm

Zubereitung

1.zwiebel in kleine würfel schneiden und in gelärter butter anschwitzen - die aprikosen in stücke schneiden und mit anschwitzen - mit himbeeressig und orangensaft ablöschen

2.würzen mit etwas salz und rotem pfeffer, aromatisieren mit limonenöl und zitronenabrieb, verfeinern mit gewürzblütenmischung, weißer basamicocreme, chilisauce scharf&süß und ketchup

3.das ganze ca. 15 min sanft köcheln lassen - dann den gelierzucker zufügen und nochmals ca 5 min köcheln bis eine dickliche konsistenz entsteht

4.das chutney noch heiß in kleine portionsgläschen füllen und im kühlschrank lagern....passt gut zu käse oder gegrillem ...oder auch zum bestreichen von fruchtigen putenrouladen ( rezept dafür folgt morgen)

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