Tomaten-Ingwer-Chutney

Rezept: Tomaten-Ingwer-Chutney
10
03:00
2
3922
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Dosen
Tomaten geschält, á 850 ml
75 g
getrocknete Aprikosen
40 g
frischer Ingwer
3
Knoblauchzehen
2 mittelgrosse
Zwiebeln
300 g
Gelierzucker
1 TL
Salz
1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
200 ml
Weißwein-Essig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1632 (390)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
94,6 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Tomaten-Ingwer-Chutney

ZUBEREITUNG
Tomaten-Ingwer-Chutney

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und reiben. Aprikosen fein würfeln. Tomaten in einen großen Topf geben und grob zerschneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Aprikosen, Gelierzucker, Salz, Cayennepfeffer und Essig zufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 1/2 Stunden einkochen. Ab und zu umrühren. Fertiges Chutney heiß in saubere Gläser mit Twist off Deckel füllen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, und auskühlen lassen.
2
Dazu Käse, frisches Ciabatta und Grissini reichen. Übriges Chutney kühl aufbewahren.

KOMMENTARE
Tomaten-Ingwer-Chutney

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich mag Ingwer sehr. Ein tolles Rezept. Ich bedanke mich dafür. LG. Dieter
Benutzerbild von ennasus
   ennasus
ein gelungenes rezept.

Um das Rezept "Tomaten-Ingwer-Chutney" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung