- Bratwurst mit pikant scharfer Sauce -

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bratwürste grob, nach Wahl 3
Zwiebel gewürfelt 0,5
Knoblauchzehen gehackt 3
Puderzucker 0,5 EL
Olivenöl 3 EL
Rotwein 0,125 l
Tomatenpüree, 350 ml 1 Dose
Paprikapulver edelsüß 1 EL
Gulaschgewürz 2 EL
Brühe gekörnt 1 El
Italienische Kräuter 1 EL (gestrichen)
Balsamico-Essig weiß 1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1106 (264)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig angehen lassen. Knoblauch ganz kurz mit anschwitzen. Puderzucker darüberstreuen, karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen.

2.Tomatenpüree und alle anderen Zutaten einrühren, und auf kleiner Flamme 5 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Essig nach Gusto abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „- Bratwurst mit pikant scharfer Sauce -“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„- Bratwurst mit pikant scharfer Sauce -“