Zigeuner-Soße

20 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 0,5 Stk.
rote Paprika 1 Stk.
Paprika gelb 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Olivenöl 2 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Paprikapulver 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Peperoni 2 Stk.
Bratenfond 400 ml
Tomatensaft 300 ml
Gewürzgurke 4 EL

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch schälen.

2.Paprika entkernen.

3.Alles in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL Olivenöl anschwitzen; Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Paprikapulver würzen.

4.1 EL Tomatenmark und 2-3 entkernte Peperoni dazugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen lassen. Nicht anbrennen lassen; daher nur auf mittlerer Hitze köcheln.

5.400 ml Bratenfond und 300 ml Tomatensaft dazugeben und aufkochen lassen.

6.Zuletzt die Gewürzgurken in feinen Streifen dazu geben und alles schön scharf abschmecken; wenn nötig etwas Essig dazu geben und fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeuner-Soße“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zigeuner-Soße“