Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Schweinebacke | 300 g |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Öl | etwas |
Karotte | 1 |
Pfälzer Dornfelder | 0,75 l |
Kaffir-Limettenblätter | 4 |
Grill-Senf | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Lauch in feine Ringe schneiden und gut waschen.
2.Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
3.Möhre schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln.
4.Lauch, Knoblauch, Tomaten- und Paprikamark in Öl anbraten.
5.Bäckchen auflegen, Möhrchen drumrum.
6.Mit Rotwein bedecken, Senf und Limettenblätter dazu.
7.Kurz aufkochen, dann Deckel drauf, Hitze reduzieren und mindestens 1,5 Stunden sanft schmoren.
8.Limettenblätter rausfischen, die Soße kurz Bekanntschaft mit dem Mixstab machen lassen.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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