Sauce - Meine Chilisauce -

leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Olivenöl 2 EL
Zwiebel gewürfelt 0,5
Knoblauchzehen gehackt 6
Tomatenpüree, ca. 450 gr 1 Dose
brauner Zucker 1 EL
Chiliflocken rot 1 EL
Balsamico-Essig weiß 100 ml
Ingwer gerieben 1 EL
Paprikacreme 1 EL
Paprika edelsüß 1 EL
Thymian 1 TL
Oregano 1 TL
Gulaschgewürz 1 EL
Worcestersoße etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
95 (23)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer einrühren und glasig angehen lassen. Zucker und Chili dazugeben und Rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Mit dem Essig ablöschen, Tomato frito und die hälfte der Dose Wasser und alle Gewürze zugeben. Auf kleinster Flamme ca.15 Min. köcheln lassen. Mit dem Zauberstab kurz pürieren.

2.Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Die gewünschte Schärfe und Konsistenz muß jeder für sich selbst herausfinden.

Auch lecker

Kommentare zu „Sauce - Meine Chilisauce -“

Rezept bewerten:
4,72 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauce - Meine Chilisauce -“