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Zutaten
Hokkaido-Kürbis | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 6 Zehen |
Rawit - kleine sehr scharfe Chili | 6 |
Ingwer ca. 3cm Stück | etwas |
Saft von 4 Orangen | etwas |
Brauner Zucker | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Wasser | etwas |
Flaschen oder Gäser mit Twist-Off-Deckeln | etwas |
Zubereitung
1.Kürbis in kleine Stücke schneiden, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer fein würfeln, Chilis klein schneiden (wer sich traut, die Kerne mitbenutzen) und alles in einen Topf geben, mit Wasser bedecken. Die Gewürze dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen, bis der Kürbis fast zerfällt.
2.Die lange Kochzeit ist in diesem Fall sehr wichtig, damit die Sauce haltbar ist und bleibt.
3.Den Orangensaft zugeben und nochmals 5 min köcheln lassen. Die Lorbeerblätter wieder herausnehmen. Mit dem Mixstab fein pürieren, evtl. noch etwas Wasser oder Saft dazugeben, die Konsistenz soll breiig-soßig sein.
4.Kochend heiß in die Flaschen oder Gläser füllen, fest zuschrauben und 5 min auf den Deckel stellen. Fertig.
5.Eine schön scharfe Sache, als Dip, Soße zum Salat, Gemüse, Gebratenem...
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