Feurige Kürbis-Sauce

45 Min leicht
( 21 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis 500 g
Zwiebel 1
Knoblauch 6 Zehen
Rawit - kleine sehr scharfe Chili 6
Ingwer ca. 3cm Stück etwas
Saft von 4 Orangen etwas
Brauner Zucker 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblätter 2
Wasser etwas
Flaschen oder Gäser mit Twist-Off-Deckeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
902 (215)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Kürbis in kleine Stücke schneiden, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer fein würfeln, Chilis klein schneiden (wer sich traut, die Kerne mitbenutzen) und alles in einen Topf geben, mit Wasser bedecken. Die Gewürze dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen, bis der Kürbis fast zerfällt.

2.Die lange Kochzeit ist in diesem Fall sehr wichtig, damit die Sauce haltbar ist und bleibt.

3.Den Orangensaft zugeben und nochmals 5 min köcheln lassen. Die Lorbeerblätter wieder herausnehmen. Mit dem Mixstab fein pürieren, evtl. noch etwas Wasser oder Saft dazugeben, die Konsistenz soll breiig-soßig sein.

4.Kochend heiß in die Flaschen oder Gläser füllen, fest zuschrauben und 5 min auf den Deckel stellen. Fertig.

5.Eine schön scharfe Sache, als Dip, Soße zum Salat, Gemüse, Gebratenem...

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