Soßen: Sweet-Chili-Soße 2.0

1 Std 5 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
frische rote Chilischoten 6
Knoblauchzehen 5
frischen Ingwer, walnussgroß 1
getrocknete Tomaten in Öl 5 Scheiben
braunen Zucker 100 Gramm
Wasser ca. 250 ml
flüssigen Honig 1 Esslöffel
süße Sojasoße 1 Esslöffel
Reisessig 1 Esslöffel
Salz nach Bedarf
Kartoffelmehl 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1068 (255)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
51,8 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

Die Vorbereitung:

1.Die Chilischoten halbieren, von Fruchthäuten und Kernen befreien, die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen.

2.2/3 der Chilischoten, den Ingwer und die getrockneten Tomaten in grobe Stücke schneiden und dann mit etwas Wasser fein pürieren.

3.Die restlichen Chilischoten und den Knoblauch in winzige Würfel schneiden.

Die Soße:

4.Ein Esslöffel Wasser mit dem Zucker erhitzen und darin die pürierten und kleingeschnittenen Chilischoten ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Das Wasser dazu geben und das Ganze ca. eine halbe Stunden leicht köcheln.

5.Die Soße mit Honig, Sojasoße, Reisessig und Salz nach Bedarf abschmecken.

6.Die Stärke mit kaltem Wasser verrühren und die Soße damit binden. Heiß in sterilisierte Flaschen füllen.

7.Die angegebenen Mengen ergaben bei mir ca. 500 ml Soße.

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