1. Home
  2. Rezept
  3. Udon-Nudelsuppe (vegan)

Udon-Nudelsuppe (vegan)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Udon-Nudeln200 g
Brokkoliröschen2 handvoll
große Möhre1
Chilischote, rot1
Stück Ingwer, walnussgroß1
große Champignons4
getrocknete Mischpilze2 EL
kleine Zucchini1
Knoblauchzehe1
Sojasauce3 EL
Sesamöl3 EL
Wasser500 ml
Salz, Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Chili halbieren und entkernen. Den Ingwer schälen und fein hacken, ebenso wie die Knoblauchzehe. Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und mind. 15 Min. quellen lassen. Die Möhre in Scheiben schneiden, die Zucchini halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Champignons vierteln/achteln. Das Sesamöl erhitzen und darin das Gemüse sowie die Chili, den Ingwer und den Knoblauch andünsten. Mit Sojasauce ablöschen, Mischpilze mit dem Quellwasser hinzufügen. Mit Wasser (zunächst 500 ml, später ggf. mehr, wer mehr Brühe möchte) auffüllen und aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann die Nudeln hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Ggf. mit Salz abschmecken oder auch noch andere Gewürze (z.B. 5-Gewürze-Pulver) hinzufügen nach Geschmack. Auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Udon-Nudelsuppe (vegan)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich