Tomaten-Mais-Suppe

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl 3 EL
Zwiebel, groß 1
Knoblauchzehen 5
Chilischote 1
Passierte Tomaten 500 g
Gemüsebrühe 750 ml
Mais 1 Dose
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Koriander Gewürz etwas
Käse gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knobauch schälen und fein hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein schneiden.

2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin leicht bräunen. Koblauch und Chili dazu geben und kurz mit dünsten.

3.Passierte Tomaten und die Brühe dazu geben und 5 Min. köcheln lassen.

4.Den Mais abgiesen und mit kalt Wasser abspühlen. Ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Korianderpulver würzen. Weiter 10 Min. köcheln lassen.

5.Die Suppe auf Teller verteilen und etwas gerieben Käsee drüber streuen.

6.(wer es gerne etwas schärfer mag, gibt noch den ein oder anderen Tropfen Tabasco hinzu)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Mais-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Mais-Suppe“