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Gambas in Knoblauch auf Chili-Spaghettini

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thaisoße:
Chilischoten rot5 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer frisch30 gr.
Zucker100 gr.
Speisestärke2 TL
Salz½ TL
Knoblauchöl:
Knoblauchzehen5 Stk.
Olivenöl5 EL
Gambas und Spaghettini:
Black Tiger Riesengarnelen oder Gambas mit Schale (entdarmt)15 Stk.
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen5 Stk.
Spaghettini250 gr.
Chilischoten2 Stk.
Kirschtomaten250 gr.
Olivenöl2 EL
Parmesan Reggiano200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Thaisoße die Chilis waschen, längst vierteln und samt Kernen klein schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Nun den Zucker in einen Topf geben und mit etwas Wasser befeuchten. Vorsichtig bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Chilis und den Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Danach den Topf kurz vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den Ingwer hinzugeben, mit 250 ml Wasser angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Speisestärke jetzt mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem Essig zu dem Sirup gießen. Unter Rühren alles ca. 3 Minuten sanft köcheln lassen und je nach Geschmack noch mit etwas Salz abschmecken.

  • 2.Für das Knoblauchöl Knoblauchzehen pellen, zerdrücken und ein paar Stunden in Olivenöl einlegen.

  • 3.Die Spaghettini 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gambas dazugeben. Diese anbraten bis sie bissfest sind und die Schale eine rosa Färbung hat. Für den perfekten Geschmack die Gambas kurz vor dem Garpunkt mit dem Knoblauchöl bestreichen. Nebenbei in einer zweiten Pfanne Öl erhitzen. Die Kirschtomaten darin kurz anbraten und sofort wieder herausnehmen. Danach den Knoblauch und die Chilischoten in die Pfanne geben und zusammen mit den Spaghettinis kurz anbraten. Zum Schluss noch die Kirschtomaten dazugeben und die Chilisoße untermischen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und nach Geschmack noch mit Parmesanspänen bestreuen.

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